忍者ブログ

Green Honey

青梅にあった小さなLOHASの・・・今や幻のお店。 現在のブログはほぼ子育て日記になっておりますのであしからず。。。
[180]  [181]  [179]  [178]  [177]  [175]  [176]  [174]  [173]  [172]  [171

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

自家製パン

グリーンハニー&リンゴ酵母で、一口サイズのパンをコロコロと朝食に焼きました。
全粒粉を使用したので、
ココア&くるみ、カシスの2種類なのですが、
焼いてみるとどちらも黒く仕上がって・・・・。カシスの粒で見分けます^^;

実は、ベーグルから、進化(退化)しまして、
ベーグルの命でもある、焼く直前の湯通しをしないで、そのまま焼きます。

こういう工程のパンも、ちゃんとあるそうで正式名があったのですが、忘れてしまいました。
手抜きベーグル^^;
不格好だけど、美味しいんですよ☆
表面のツルピカッとした光沢がないけれど、表面はカリッと中はふわっともちっり焼き上がります♪

PR
Submit Comment
name
title
color
mail
URL
comment
password   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
04 2025/05 06
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
HN:
mee
性別:
女性
忍者ブログ [PR]
Template by repe